5月21日上午,李名章老先生珍貴閥門技術資料和照片捐贈儀式在公司三樓會議室舉行。參加捐贈儀式的有西固區總工會主席張偉,西固區民政局工會領導,公司黨委書記、董事長陳清流,以及公司各部門管理人員和青年技術骨干。

  董事長陳清流為捐贈儀式致詞,他表示,李名章老先生今天親臨公司,將多年來積累的珍貴資料捐贈出來,用實際行動踐行“不忘初心,牢記使命”的崇高信仰,新中國閥門制造業的發展離不開李老先生的奉獻。此次捐獻珍貴資料,不僅為疫情影響下的企業注入了精神動力,更是對企業技術人才傳承迭代的一種助力。我們要繼續傳承“大國工匠精神”,立足本職崗位,精耕細作,刻苦鉆研,努力將“蘭高閥”鑄成百年品牌。  


  隨后,李名章老先生回憶了中國閥門的發展歷程和蘭高閥建設歷程。他表示,要發揮余熱,為企業和品牌的發展持續助力。在聽取了現任總工程師樂精華的工作匯報后,感慨企業技術研發能力迅速提升的同時,更多地是對企業技術人才傳承延續,品牌競爭力提高的喜悅。

  西固區總工會主席張偉表示,企業要突破自我,實現提升,需要更多像李名章老先生這樣把一生奉獻給自己鐘愛的事業和崗位的人才,特別是受到疫情的影響,更要在核心技術和生產能力上有所突破,結合各級政府的幫扶政策,努力探索對外渠道,逐步提升產量,促進企業穩步發展。


  公司生產總監張琳、工會主席李建柏和甘肅省勞動模范、技術研發部部長董霞分別發言,表示在未來的工作中要向李名章老先生學習,將繼續發揚“工匠精神”和“奉獻精神”,努力提升技術能力,提高品牌競爭力。

  儀式結束前,董事長向李名章老先生頒發了捐贈證書,感謝他為公司和品牌的發展不懈的付出,并祝老先生身體健康!

  據悉,李明章老先生1931年出生,1952年畢業后進入高壓閥門廠工作,1958年任“管路附件國家標準制訂工作組”組長,1966年三線建設隨廠搬遷至蘭州,1980年任蘭州高壓閥門廠總工程師、中國閥門行業協會副理事長,1991年退休后廠返聘任技術總顧問。在從事閥門設計、技術管理和行業活動近70年里,組織制定行業標準,翻譯國外閥門標準和歐洲有關閥門質量管理的法規,推動行業的CE認證工作,不但統一了全國閥門的設計和制造驗收標準,更為中國閥門產品出口創造了條件。


甘肅紅峰機械有限公司董事長安貞虎蒞臨我公司考察交流
甘肅省農村信用社聯合社副主任石海龍一行來我公司調研

下一篇:

傳承工匠精神,厚植蘭高文化 ——李名章先生珍貴資料捐贈儀式

上一篇:

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
2019内部资料一波中特